Importante riconoscimento per Lugano, che si conferma destinazione di rilievo per l’enogastronomia
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Siamo molto felici di questo riconoscimento che viene attribuito allo Chef, al ristorante e all’Hotel, il mitico Splendide Royal caro al nostro cuore e sede perfetta del club.
Pioggia di stelle su Lugano: tre nuove – I Due Sud, il Principe e il Meta – e la meritata conferma dell’Arté. O Perla del Ceresio, fatti coraggio, che non tutto declina!
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La Michelin, iconica guida francese che da oltre un secolo raccoglie i migliori indirizzi culinari del mondo, oggi ha voluto premiare con l’ambitissima stella la cucina elegante e distintiva dell’Executive Chef Domenico Ruberto.
I Due Sud, il ristorante gourmet che l’Hotel Splendide Royal ha realizzato nel 2018 attorno al concept dello chef, da oggi splenderà ancora di più nel firmamento della Michelin.
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Un riconoscimento al talento e alla passione di Domenico Ruberto, che è entrato in punta di piedi sulla scena gastronomica luganese, ma che attraverso i suoi piatti ha fatto sempre più rumore, attirando su di sé l’attenzione degli appassionati della buona cucina e conquistando le guide più prestigiose.
“Sono molto felice, è una grande emozione per me l’arrivo della stella Michelin – racconta Domenico – È un po’ il riconoscimento dei sacrifici e del lavoro che porto avanti da anni, e oggi raccogliamo i frutti di questo appassionante impegno. Vedere riconosciuta la filosofia che ci ispira e che unisce virtualmente due territori e tante diverse eccellenze è il miglior stimolo a continuare e a non fermarsi. Ora inizia il bello: la motivazione è più alta che mai e da oggi lavoreremo, io e tutta la squadra, per migliorarci e guardare al futuro con nuove idee e la passione che ci accompagna fin dal primo giorno. Per me non c’è miglior modo di ringraziare lo Splendide.”
Oltre alla cucina, la guida “rossa” da sempre premia anche l’ambiente e il servizio, che per I Due Sud ha il volto di Simone Ragusa, maître e sommelier del ristorante che ha portato il suo contributo professionale e umano al progetto.
Giuseppe Rossi, General Manager dello Splendide, sorride alla brillante notizia e ricorda che “questo riconoscimento corona un sogno, che è iniziato qualche anno fa focalizzando la nostra attenzione sulla ristorazione, e ripaga gli investimenti che abbiamo sostenuto. È un premio che valorizza il grande impegno profuso in primis da Domenico, che è cresciuto professionalmente allo Splendide, e da tutta la brigata di cucina e di sala. I grandi risultati sono sempre frutto di un grande lavoro di squadra, e oggi siamo orgogliosi di aver speso tante energie nel progetto de I Due Sud.”