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Il sexy pollo che dagli USA fa arrabbiare gli animalisti

Sull’inserto “Sette” del Corriere della Sera si legge come gli animalisti siano in rivolta per un’articolo del New York Times dove si racconta cosa combinano i chef dei ristoranti con la pelle dei polli.
Il motivo dell’indignazione non è però questo, quanto piuttosto la fotografia che accompagna l’articolo: un pollo ben spennato, testa e zampe mozzate e messo lì in posa da pin up.

L’associazione internazionale per la protezione degli animali, la Peta (People for the ethical treatment of animals) non ha gradito e ha definito la fotografia “orribile, pura necrofilia.”
I lettori del New York Times invece hanno fatto sapere di aver apprezzato lo spirito del fotografo.

Redazione

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  • Ricetta per pollo sexy al vino :
    1 pollo, 200 g. di funghi porcini, 50 g. di pancetta, 80 g. di burro, 1 scalogno (o cipolla), 1 spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro, 1 bottiglia vino Bordeaux, 1 bicchierino di Cognac, un po' di farina, sale e pepe.
    Tritate la pancetta e lo scalogno (cipolla) e fatele imbiondire in metà burro, unitevi il vino, l'aglio schiacciato, l'alloro, il sale e e fate prendere un leggero bollore. Fiammeggiate e tagliate a pezzi (ci scusino gli animalisti) il pollo. Infarinatelo e fatelo rosolare nel rimanente burro. Quando il pollo è ben colorito, versate il cognac e fiammeggiatelo, quindi immergetelo nel vino bollente e lasciar cuocere a fiamma molto bassa per ca. 30 minuti. Levate il pollo e nello stesso sugo di cottura ponete i funghi porcini tagliati a fettine, pepate e lasciate insaporire per 10 minuti. Rimettete i pezzi di pollo nella casseruola e finite di cuocere tutto insieme per altri 20 minuti ca.
    Accompagnate il pollo al vino con un "véritable gratin dauphinois" (patate, aglio, 4 dl di latte bollito, 2 uova intere, un bel cucchiaio di panna acida, burro, sale e pepe). "Pas question de fromage".
    Tempo di cottura al forno 30 minuti.
    Vino di accompagnamento un Saint-Emilion.
    Buon appetito.

    • Scorrendo gli ingredienti del tuo pollo al vino,credo che forse è meglio anticipare l'atto amoroso... :wink:

      • Ingordo, :wink: non ho detto che devi mangiarlo tutto in una serata. Un assaggio basta e poi è buonissimo anche riscaldato al microonde (Pratica poco usata dai professionisti perché non conoscono la tecnica).

        • Ora vado a Locarno. Sala Sopracenerina ore 20.30. Concerto in onore dei Ticines da Minüs che compiono 50 anni di attività.

          • Saluta mio cognato(grand gross e ciola :-o :!: mia vera!).Cantaa poc ma maiaa e beev... :lol:

          • Un bel concerto quello offerto dai due cori intervenuti a festeggiare i 50 anni dei Ticines da Minüs. ieri sera alla Sopracenerina di Locarno. Stasera il prestigioso coro dei Cantori delle Cime delle Cime sarà in concerto a Varese (Università degli studi) con due prestigiosi cori italiani (Coro 7laghi di Varese e Corotrecime di Abbiategrasso). Auguri ai cantori luganesi.

  • Ricetta per pollo sexy al vino :
    1 pollo, 200 g. di funghi porcini, 50 g. di pancetta, 80 g. di burro, 1 scalogno (o cipolla), 1 spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro, 1 bottiglia vino Bordeaux, 1 bicchierino di Cognac, un po' di farina, sale e pepe.
    Tritate la pancetta e lo scalogno (cipolla) e fatele imbiondire in metà burro, unitevi il vino, l'aglio schiacciato, l'alloro, il sale e e fate prendere un leggero bollore. Fiammeggiate e tagliate a pezzi (ci scusino gli animalisti) il pollo. Infarinatelo e fatelo rosolare nel rimanente burro. Quando il pollo è ben colorito, versate il cognac e fiammeggiatelo, quindi immergetelo nel vino bollente e lasciar cuocere a fiamma molto bassa per ca. 30 minuti. Levate il pollo e nello stesso sugo di cottura ponete i funghi porcini tagliati a fettine, pepate e lasciate insaporire per 10 minuti. Rimettete i pezzi di pollo nella casseruola e finite di cuocere tutto insieme per altri 20 minuti ca.
    Accompagnate il pollo al vino con un "véritable gratin dauphinois" (patate, aglio, 4 dl di latte bollito, 2 uova intere, un bel cucchiaio di panna acida, burro, sale e pepe). "Pas question de fromage".
    Tempo di cottura al forno 30 minuti.
    Vino di accompagnamento un Saint-Emilion.
    Buon appetito.

    • Scorrendo gli ingredienti del tuo pollo al vino,credo che forse è meglio anticipare l'atto amoroso... :wink:

      • Ingordo, :wink: non ho detto che devi mangiarlo tutto in una serata. Un assaggio basta e poi è buonissimo anche riscaldato al microonde (Pratica poco usata dai professionisti perché non conoscono la tecnica).

        • Ora vado a Locarno. Sala Sopracenerina ore 20.30. Concerto in onore dei Ticines da Minüs che compiono 50 anni di attività.

          • Saluta mio cognato(grand gross e ciola :-o :!: mia vera!).Cantaa poc ma maiaa e beev... :lol:

          • Un bel concerto quello offerto dai due cori intervenuti a festeggiare i 50 anni dei Ticines da Minüs. ieri sera alla Sopracenerina di Locarno. Stasera il prestigioso coro dei Cantori delle Cime delle Cime sarà in concerto a Varese (Università degli studi) con due prestigiosi cori italiani (Coro 7laghi di Varese e Corotrecime di Abbiategrasso). Auguri ai cantori luganesi.

  • "Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare,
    ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare"...
    da Ricette immorali di Manuel Vázquez Montalbán

    (Aver tempo ...)

    • Già, .....aver tempo.
      Libretto delizioso con azzeccati abbinamenti fra le ricette e i commensali.
      Per coppie sveglie ed affiatate.
      Furbetto! :wink:

  • "Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare,
    ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare"...
    da Ricette immorali di Manuel Vázquez Montalbán

    (Aver tempo ...)

    • Già, .....aver tempo.
      Libretto delizioso con azzeccati abbinamenti fra le ricette e i commensali.
      Per coppie sveglie ed affiatate.
      Furbetto! :wink:

  • Non fate la guerra ma.......pane e pomodoro.
    Ricetta :
    pane casereccio del giorno prima, pomodori ben maturi, aglio, olio d'oliva spremuto a freddo, sale ed una fogliolina di basilico.
    Sfregate sul pane lo spicchio d'aglio. Tagliate i pomodori a metà e sfregateli sul pane dove lasciano i semi, l'acquetta e la polpa strappata alla pelle dalla ruvidità del pane. Sale umido e ben distribuito. Un filo d'olio che si spande liberamente.
    Un boccone da meditazione e una delizia per i sensi se accompagnato da un buon Greco di Tufo docg.

  • Non fate la guerra ma.......pane e pomodoro.
    Ricetta :
    pane casereccio del giorno prima, pomodori ben maturi, aglio, olio d'oliva spremuto a freddo, sale ed una fogliolina di basilico.
    Sfregate sul pane lo spicchio d'aglio. Tagliate i pomodori a metà e sfregateli sul pane dove lasciano i semi, l'acquetta e la polpa strappata alla pelle dalla ruvidità del pane. Sale umido e ben distribuito. Un filo d'olio che si spande liberamente.
    Un boccone da meditazione e una delizia per i sensi se accompagnato da un buon Greco di Tufo docg.

  • "Ode a te a pollo
    che ingurgiti migliaia di grani
    alla faccia di chi non ha la grana.
    Razzoli ovunque l'aia te lo consenta
    respiri finché il Lalo Guerra
    pensando alle tue cosce rosate
    e al tuo petto glabro
    dirà che tua la fine è giunta."

  • "Ode a te a pollo
    che ingurgiti migliaia di grani
    alla faccia di chi non ha la grana.
    Razzoli ovunque l'aia te lo consenta
    respiri finché il Lalo Guerra
    pensando alle tue cosce rosate
    e al tuo petto glabro
    dirà che tua la fine è giunta."

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