Lo scorso 24 maggio dalla Germania era pervenuto l’allarme riguardo ad un’anomala diffusione del batterio Escherichia coli enteroemorragico (Ehec). L’epidemia, che in Germania aveva fatto ammalare oltre 200 persone e causato due morti, si è diffusa anche a Svezia, Danimarca, Gran Bretagna e Paesi Bassi.
Giovedì la Commissione europea ha lanciato l’allarme per informare che uno dei vettori che stanno trasmettendo l’epidemia sono i cetrioli importati dalla Spagna.
Si tratta dei cetrioli provenienti dalle regioni di Malaga e Almerìa, precisa la Commissione. Le autorità spagnole stanno cercando di localizzare il centro della distribuzione contaminata per poi scoprire i motivi della contaminazione.
Il batterio Escherichia coli enteroemorragico si assume mangiando carne di manzo cotta male, latte non pastorizzato e verdura cruda. Come appunto i cetrioli spagnoli. E’ potenzialmente mortale perché può provocare emorragie nel sistema digestivo.
Warning: Attempt to read property "post_excerpt" on null in /home/clients/d43697fba9b448981cd8cd1cb3390402/web/content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 116